党员先锋做表率,志愿服务我先行 —学前教育学院(音乐学院)开展迎接2020级新生志愿服务活动

发布者:组织部发布时间:2020-10-14浏览次数:10

为彰显党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,充分展现党员的责任担当,更好地开展迎新服务活动,持续推进“两学一做”常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月12日,学前教育学院(音乐学院)在学生报到处设立“党员志愿服务站”,积极组织教师党员、学生党员和入党积极分子投入到迎接2020级新生志愿服务活动中。

党员先锋做表率,志愿服务我先行。为确保新生报到工作井然有序,志愿者们提前精心布置报到现场、搭建服务站点、整理资料,一本本宣传册、一条条横幅、一顶顶帐篷、一面面展板,做好报到前最贴心的准备。迎新当天上午,教师和学生党员志愿者身穿红马甲,亮出党员身份,出现在“党员志愿服务站”岗位上。大家团结协作,各司其职,围绕迎接新生、新生注册、服务咨询、安排住宿等方面积极主动开展工作,提供贴心提醒,一站式服务。志愿者们口罩背后的真诚笑容,带给每一位新生最热情的服务和最温暖关怀,成为迎新现场一抹亮丽的色彩。以实际行动展现了党员的良好风貌,彰显了党员的榜样力量,他们用笑容和汗水为新生带来了一次体验式的入党教育。

本次迎接2020级新生志愿服务活动以“亮身份、做表率、当先锋”为主线,教师党支部和学生党支部发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,师生党员们用服务育人的理念,践行着“两学一做”和社会主义核心价值观,诠释了初心和甘愿奉献的精神,扩大了党组织在新生中的影响力。