我校召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

发布者:组织部发布时间:2020-07-02浏览次数:10

7月1日下午,我校召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,对第二批全国党建工作样板支部培育创建单位、2020年校级“两优一先”及校“迎七一·忆党史 强党性 当先锋”第二届微党课比赛的获奖个人和集体予以表彰。校领导、党委职能部门主要负责人、离退休直属党支部书记、各党总支书记、副书记、党支部书记、辅导员、受表彰代表、新发展党员代表和全校部分教职工党员代表100余人参加了会议。校党委副书记陈留生主持会议。

会议在奏唱国歌中拉开序幕。校党委副书记、校长褚金星领誓、全体党员重温入党誓词。全国党建工作样板支部培育创建单位外语与商务学院(国际教育学院)学生党支部书记姚媛作交流发言。

校党委书记杨浩以“弘扬抗疫精神 凝聚发展力量 为创建师范本科院校蓄势赋能”为主题,围绕全国抗疫斗争:彰显制度优势;校园防疫故事:展现党员风采;弘扬抗疫精神:凝聚发展力量为在场党员讲授了一堂内容丰富、生动详实、鼓舞人心的专题党课。

杨浩指出,全国抗疫斗争的阶段性成果充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优势,尤其是总揽全局、协调各方党坚强领导的政治优势,全国一盘棋、集中力量办大事的体制优势,以人民为中心、人民至上的价值优势。

杨浩从疫情防控期间全校党员最常说的三句话“有任务,叫上我”“放心吧,我能行”“没什么,分内事”展开,讲述了教工党员奋战在防疫一线的动人故事,赞许全校党员为广大师生筑起了坚不可摧、牢不可破的红色防线,绘制了疫情之下的校园最美党员群像。

就面对创本大考,全校共产党员如何弘扬抗疫精神,凝聚发展力量,杨浩提出三点意见与大家共勉:一是心怀相信,向梦想奋进。全校党员要自加压力、自抬标杆,把个人发展置于学校事业发展大局中定位思考,汇聚涓涓热流,积聚萤火之光,凝聚磅礴之力,照亮前行大道,推动创建师范本科院校的历史车轮。二是闯关夺隘,为发展添彩。全校党员要致力于创新创优、攻坚拔尖,在高水平教学科研成果培育、高层次赛事评比中发挥核心作用,成为中坚力量,为学校赢得荣誉和口碑。要直面挑战、敢于破冰,做突出贡献的创造者和成就者,为内涵式、高质量发展蹚出新路。三是自重自爱,为学校代言。全校党员要努力成为学生心中的“大先生”,社会尊重的好教师,努力成为更好的自己,为学校事业发展营造良好的外部环境。

大会在全体党员齐唱《国际歌》中圆满落下帷幕。