“筑牢支部建设基石 落实三级书记清单” 我校召开党建月度例会暨基层党建论坛

发布者:组织部发布时间:2020-10-07浏览次数:10

9月11日下午,我校召开以“筑牢支部建设基石 落实三级书记清单”为主题的党建月度例会暨基层党建论坛,交流各党总支、各支部“三项清单”落实情况及下一步工作思路。校党委书记杨浩、纪委书记刘长虹出席会议,党委职能部门主要负责人、各党总支书记和全体支部书记参加会议。会议由刘长虹主持。

会上,杨浩对进一步推进“雁阵领飞”工程、落实“三三三”党建责任体系、提升支部建设水平提出要求:

一是坚持问题导向,找不足。各党总支、各支部要认真排查梳理思想政治、组织建设、能力作风等层面存在的问题,继续完善细化“三项清单”,在发现问题、分析问题、解决问题上落实落细。

二是坚持目标导向,明任务。按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》《关于开展全市教育系统“标准型、示范型”党支部评定工作的通知》等文件精神,在“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”等方面明确支部工作的努力方向和重点任务,把握要求内涵,增强目标意识,制定实施举措,全面争创“样板支部”、“示范支部”、“标准支部”。

三是坚持结果导向,提质效。以组织、师生、社会满意作为结果导向,提高支部建设的质效。要提高站位,各支部书记要在岗位认同感上、工作安排上、落实执行上体现政治性,旗帜鲜明、理直气壮抓好党建工作。要提振精神,在教育党员、管理党员、监督党员上进一步体现规范化,严肃组织生活,做好支部基础工作。要提炼特色,在党员的组织发动、活动开展以及宣传推广等方面彰显特色,增强支部工作的吸引力、组织力。要提供保障,在阵地、经费、时间、人力资源等方面进一步改善条件、改进服务,增强支部工作的党员满意度、师生满意度。

刘长虹提出各党总支、支部书记应做到思想上要有新境界,履责上要有新作为,作风上要有新气象。

会上,初等教育学院党总支书记、海洋港口学院党总支书记、学前教育学院(音乐学院)党总支教师第三支部书记、文学院党总支学生党支部书记、美术学院党总支学生党支部书记、数学与信息工程学院党总支学生党支部书记、体育学院党总支学生党支部书记作了工作交流发言。