学前教育学院(音乐学院)党总支召开党的建设工作专题研究部署会

发布者:组织部发布时间:2020-10-07浏览次数:10

为进一步贯彻落实校党委各项工作部署,9月28日上午,学前教育学院(音乐学院)党总支在智贤楼D410召开党建工作专题研究部署会,参加会议的有学院党总支委员、党支部书记及支部委员。会议由学院党总支书记冯继主持。

 会上,冯继总结了学院近期党建工作的开展情况,对各支部开展党建工作提出了要求。一是要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度。做党建工作是一种政治荣誉,更是一种政治责任。新形势下基层党建工作任务艰巨、责任重大,与会人员要高度重视党建工作的重要性,不忘入党初心,从自身做起,主动作为,认真履职,认真学习校园网上所发文件精神和工作要求,严格按照上级部署,落实党建责任和任务;二是开展中期检查是落实党建工作考核指标,压实主体责任的重要举措。要利用这次党的建设指标完成情况检查的契机,进一步加强支部标准化建设。依托“三会一课”、主题党日及问题整改台账,对标对表,查漏补缺,落实到位,使学院党建工作推进和日常工作两手抓、两促进;三是抓好党建工作实务。各支部要严格按照《2020年度江苏省地方普通高校综合考核实施办法及有关实施方案》,围绕我校《2020年党建工作要点》、党的建设考核指标和检查的通知要求,注意收集党建工作台账资料,对照考核指标表上的各项内容,认真完成各项工作。

 党总支副书记马黎艳结合学校《关于开展2020年度党的建设中期考核工作的通知》要求,详细讲解了学院党的建设指标考核工作的指标点,并对照目标考核指标点具体工作进行了分工及责任落实,给各支部的党建工作材料和基础党务台账收集整理进行了讲解和指导。

 本次党建工作专题会议既是一次党建工作研究部署,也是一次党务工作培训和党性意识教育,通过这次会议,党总支委员、支部书记和委员进一步落实党建工作责任,提高履职本领,开拓党建工作思路,促进学院党风、政风、师德师风工作齐头并进,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。