崇廉尚洁树正气,树叶贴画扬清风--我校开展第十三届校园廉洁文化活动周树叶贴画比赛

发布者:组织部发布时间:2019-12-04浏览次数:54

  为充分发挥廉洁文化的教育和导向作用,扎实推进我校党风廉政建设,推进廉洁文化传播,积极营造廉荣贪耻的校园氛围,根据学校纪委发布的《关于组织开展第十三届校园廉洁文化活动周的通知》,由学校纪委主办,海洋港口学院承办的校园廉洁文化周之树叶贴画扬清风活动于20191128日下午在吉馀楼D302党员活动室举行。

  参与本次活动的共有66位来自七个学院的参赛选手,分为二十一个小组。比赛刚开始,各参赛小组从事先准备好的各种树叶中飞速的筛选出自己所需的树叶。通过仔细观察树叶的形状和特征,以叶思物,确定想要表现的内容,再通过对树叶的裁剪,在宣纸上进行粘贴绘画,完成一幅关于廉政为主题的作品。经过现场创作,每组成员分工合作,选、剪、贴,步步分明,都按时完成了自己的作品,让干枯的树叶焕发出神奇的光彩,美丽的叶画成为一张张精美的作品。参赛作品都紧扣主题,设计巧妙,色彩鲜明,内容丰富,或赋诗一首,书法行云流水,为作品增添一丝墨香,令人赏心悦目。获得本次活动一等奖的共有8幅作品,分别是美术学院《鱼莲同行》和《观鸟》、文学院《梅兰竹菊》、学前院《清莲》、外商院《清风徐来》、数信院《气节》、初教院《廉润学子心,清风校园行》、海洋港口学院《清正廉洁,党旗在我心》;获得二等奖的共有7幅作品;获得三等奖的共有6幅作品。

  通过本次树叶贴画活动,为同学们提供了一个展示个人创意和实践的舞台,也提高了同学们廉洁爱洁的意识。我院通过“树叶扬清风”的形式接受廉政教育,增强了师生对廉洁文化的认识,促使了广大师生树立敬廉崇洁崇廉拒腐的价值观念。我院基层党总支和广大师生以这次比赛为契机,利用各种形式营造良好的反腐倡廉氛围,把我校的党风廉政建设和反腐败工作进一步推向纵深,真抓实干,努力为我校跨越发展凝聚正能量、增添新动力。