2018年连云港师范高等专科学校 中层干部选拔聘任工作实施方案

发布者:组织部发布时间:2018-06-25浏览次数:75

连师专委〔201831

─────── ★ ──────


2018年连云港师范高等专科学校

中层干部选拔聘任工作实施方案


根据《党政领导干部选拔任用工作条例》(中发〔20143号)、中共江苏省委组织部20142月印发的关于《党政领导干部选拔任用工作条例》学习资料和《连云港师范高等专科学校干部选拔聘任和管理办法》(连师专委〔201829号)精神,结合我校实际工作需要,经党委研究,并报市委组织部同意,决定开展新一轮中层干部选拔聘任工作。现制定具体实施方案如下。

一、指导思想

为更好地落实“立德树人”根本任务,进一步提高办学治校水平,按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,组织开展学校新一轮中层干部选拔聘任工作,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,深入推进我校“三力”师专建设和各项事业又好又快发展。

二、基本原则

(一)党管干部原则;

(二)五湖四海、任人唯贤原则;

(三)德才兼备、以德为先原则;

(四)注重实绩、群众公认原则;

(五)民主、公开、竞争、择优原则;

(六)民主集中制原则;

(七)依法办事原则。

三、选拔聘任范围

面向校内在编在岗的符合条件的干部和教职工。

四、职位与职数

(一)根据省、市有关干部编制规定和我校实际工作需要,本次中层干部选拔聘任的职位与职数为中层正职36名,副职42名。

(二)经党委、纪委换届产生的党委宣传部部长、党委组织部(统战部)部长、纪委副书记职位,不列入本次选拔聘任范围。

五、任职条件与资格

(一)中层干部的基本条件

学校中层干部必须具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,还应符合:

1.具有坚定的理想信念,较高的党性修养,正确的世界观、权力观、事业观,模范践行社会主义核心价值观,做自觉学习的表率。

2.懂得高等教育工作规律,有较强的事业心和责任感,有胜任领导工作的组织、管理、表达能力和专业知识。

3.坚持实事求是,注重调查研究,主动深入教学、科研、服务一线,倾听群众意见,深入了解真实情况,切实帮助师生员工解决实际问题。有较强的改革意识和开拓创新精神,讲实话、办实事、求实效,不搞形式主义。

4.坚持和维护党的民主集中制,作风民主,有全局观念和协作精神,善于团结同志。

5.有较强的服务师生意识,从严从俭履职尽责,正确行使职权,模范遵章守纪,清正廉洁,公道正派,密切联系群众,自觉接受组织和群众的批评监督。

(二)中层干部的任职资格

1.中层正职干部任职资格:现任中层正、副职干部,其中担任中层副职的须任满一届及以上;从校外调入,在原单位曾担任相应职务并在我校工作一年以上的人员。二级学院院长须具有高级职称;教务处处长应具有正高职称;科技产业处处长应具有正高职称,或具有副高职称并具有博士研究生学历(学位)。

2.中层副职干部任职资格:现任中层干部;本科以上学历,任期满3年及以上的副科级干部;具有中级职称3年及以上,或具有副高级以上职称,或具有博士学位人员。任职时间计算至2018630日。二级学院副院长及机关教学、科研等岗位的中层副职须具有高级职称,或具有中级职称且具有硕士研究生及以上学历(学位)。

3.年龄条件:现任中层干部年龄在54周岁以下,即1964630日以后出生;初任中层干部应在45周岁以下,即1973630日以后出生(其中,团委副书记为35周岁以下,即1983630日以后出生)。

4.新引进的高层次人才,选拔聘任应有在校内工作一年以上的经历。

5.担任党内职务人员,应当符合《中国共产党章程》规定的党龄及有关要求。

6.身心健康。

(三)其他

领导干部应当逐级提拔。特别优秀的中青年干部,确因工作需要,可以破格提拔。破格提拔执行中组部《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定。

六、选拔聘任程序

(一)制定、公布实施方案和动员

按照上级和学校有关干部选拔任用和管理文件规定,结合学校实际,制定《2018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任工作实施方案》,报市委组织部审批后,向全校公布,并召开动员大会,进行宣传动员和工作部署。

(二)报名与资格审查

所有符合任职条件与资格的人员均可报名。报名时须由本人填写《2018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任报名表》(见附件3),填报的自荐岗位应在公布的职位范围内(见附件1),每人可填报2个自荐岗位,鼓励填报不同类别、不同职级的岗位。所有报名者在送交报名表时要提供二寸近期免冠彩色电子照片一张,按规定时间送学校党委组织部。

学校党委组织部会同纪检监察室负责对报名人员进行资格审查,经学校党委审批后,公布通过资格审查参加选拔聘任的人员名单。

(三)述职与民主测评、民主推荐

应聘人员,属现任中层干部的,须提供任职三年以来述职述廉报告(限1500字以内)和第一自荐岗位的任职计划与目标(限800字以内);新申报的人员,须提供三年以来反映本人思想和工作情况的总结报告(限1000字以内)和第一自荐岗位的任职计划与目标(限800字以内)。各单位现任中层干部的述职和民主测评、民主推荐工作由学校统一组织和安排。

1.各学院现任中层正职干部和现任副职申报正职的干部,在原学院进行公开述职,述职前公布近三年考核情况和本人述职述廉报告,并现场进行民主测评,对德、能、勤、绩、廉方面表现作出综合评价。同时,面向全校范围对本学院干部职位进行民主推荐。参加民主测评、民主推荐人员范围为:原学院全体教职工。

2.机关部门的现任中层正职干部和现任副职申报正职的干部,在机关部门全体人员大会上进行述职,述职前公布近三年来考核情况和本人述职述廉报告,并现场进行民主测评,对德、能、勤、绩、廉方面表现作出综合评价。同时,面向全校范围对机关各部门的干部职位进行民主推荐。参加民主测评、民主推荐人员范围为:机关各部门全体人员。

3.召开全校民主测评、民主推荐大会,对现任中层干部进行民主测评,同时,对新一轮选拔聘任各职位人选进行民主推荐。参加民主测评和民主推荐人员范围为:校领导,全体中层干部,各部门和各学院的副科级干部,市、区党代表、人大代表、政协委员,各民主党派负责人,教职工代表。

4.会议推荐后,与学校中层正职以上干部进行个别谈话推荐,推荐拟提拔的正职和副职人选。

(四)拟定考察人选

学校党委根据个人工作实绩、民主测评、会议民主推荐和谈话推荐情况,结合综合表现研究确定相关岗位的考察人选并公示。

(五)组织考察

党委成立若干干部考察组,分别对拟考察人选进行组织考察。考察组成员由组织部会同纪检监察等部门有关人员组成。考察方式为个别谈话、发放征求意见表、专项调查等,广泛深入地了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面情况。

(六)研究拟任人选

根据应聘人员的个人工作实绩和综合表现、民主测评和民主推荐、组织考察等情况,并结合实际工作需要,党委研究酝酿各职位的拟任人选。按照《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(中组发〔201629号)的要求,召开党委会研究确定岗位拟任人选。

(七)报市委组织部审批

将各岗位的拟任人选报市委组织部审批。

(八)公示

接到市委组织部批复后,在校内公示,公示时间为5个工作日。

(九)任职

公示结果不影响任职的,按照干部任用有关规定和组织程序办理任职手续。属新提拔的干部,试用期为一年。

七、组织领导

我校中层干部选拔聘任工作,在市委组织部指导下,由学校党委统一领导,党委组织部门负责实施相关具体工作,纪检监察部门按照有关规定对干部选拔聘任工作进行监督检查。

八、日程安排

我校中层干部选拔聘任工作拟在7月底前完成。(具体日程安排见附件2

九、有关规定

(一)在同一岗位任职一届的,鼓励交流;在同一岗位任职两届的,原则上实行交流(群团组织按上级有关要求执行)。

(二)现任中层干部,因年龄等原因不能参加本次选拔聘任的,原则上退出领导岗位,改任相应职级的督导员等非领导职务;具有高级职称的可申请转入相关的专业技术岗位。改任相应职级的督导员等非领导职务的人员,以出勤和工作任务完成情况为考核依据;转入专业技术岗位的人员,纳入相应专业技术职务考核序列,完成学校规定的相应专业技术职务工作量的50%即可视为满工作量。以上人员考核合格的,享受原待遇。如不能完成相应工作任务的,则不享受原待遇。

(三)应聘人员必须服从组织安排,否则取消其应聘资格。

(四)选拔聘任工作开展期间,暂时冻结各学院、部门财务,任何学院、部门、个人不得随意支出任何费用,如确因急需,须先报送财务处审核,经分管财务领导同意后按规定使用;学校组织有关部门对各学院、部门资产核查、登记,对校产丢失、损坏的予以追究责任;各学院、部门各类档案资料以及所有工作台账必须完整系统保存并按要求归档或交接;机构调整优化后,对原学院、部门财务收支和管理情况进行审计,并在一定范围内公布,对违纪行为将按有关规定追究责任;每位党员、干部都要讲政治、讲党性、作表率,正确对待进退留转,严格遵守纪律,任何单位和个人都要自觉服从组织决定和安排。

(五)在原任职期间和本次聘任工作中,如有严重违纪违法行为的,一经查实,除取消其任职资格外,将视其情节轻重予以相应处理。

十、工作要求

(一)坚持党委统一领导。中层干部选拔聘任工作是一项政策性强、涉及面广、事关学校发展的政治任务,各学院、各部门要在校党委统一领导下,积极做好宣传动员工作,鼓励和支持符合条件的干部和教职工报名参加,认真做好选拔聘任过程中的各项工作。

(二)正确对待选拔聘任工作。倡导现任中层干部能上能下,能干能教。每位现任中层干部要统一思想,提高认识,正确对待选拔聘任,客观评价自己,以良好的心态接受群众评判和组织考察与选拔。能够聘任上岗的,要认真履行好应尽的职责;未能聘任上岗的,也要在相关岗位继续为学校发展做出应有贡献。

(三)遵守选拔聘任工作纪律。在选拔聘任工作中,应按照学校纪委印发的《关于严肃中层干部选拔聘任工作纪律的通知》(连师专纪〔20188号),严格遵守选拔聘任工作程序,规范操作,严禁弄虚作假、搞拉票等各类违纪违规行为发生。学校纪检监察室在校内设立监督举报信箱、在校园网上设置电子意见信箱,全程接受广大干部和教职工监督,确保选拔聘任工作的公开、公平、公正。

(四)保证选拔聘任工作与日常工作两不误。目前正值期末重要时间节点,并即将进入暑期,工作任务繁重,时间紧迫,各学院、各部门绝不能因中层干部选拔聘任而影响日常工作,各学院、各部门现任中层干部在新一轮中层干部产生前,应自觉做到选拔聘任工作与日常工作两不误,切实履行好岗位职责。

十一、本实施方案学校党委授权党委组织部负责解释。



附件:12018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任职位和职数

22018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任工作日程安排

32018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任报名表



中共连云港师范高等专科学校委员会

2018624      













附件1

2018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任职位和职

一、党政管理部门中层干部职位和职数(正职16名、副职18名)

序号

部门

总职数

职位

正职数

副职数

1

党委办公室(挂校长办公室、外事办公室、校区秘书处、档案馆牌子,与发展规划中心合署)

4

党委办公室(校办、发展规划中心、外办、校区秘书处、档案馆)主任

1


党委办公室(校办、外办、校区秘书处、档案馆)副主任


3

2

宣传部(挂党校牌子,与工会、校友会办公室合署)

3

宣传部部长(工会主席)

1*


宣传部副部长


1△

退休服务中心(妇委会、校友会)副主任


1

3

组织部(挂教师工作部、教师发展中心、关工委办公室牌子,与统战部、人事处、机关党总支合署)

3

组织部(统战部、人事处)部(处)长

1*


机关党总支书记(组织部副部长)

1


人事处副处长


1

4

纪检监察室(与审计处合署)

2

纪委副书记(监察室主任)

1*


审计处处长

1


5

教务处(与招生就业办公室合署)

4

教务处处长

1


教务处副处长


2

招生就业办公室主任


1

6

学生工作部(挂学生工作处牌子,与团委合署)

5

学生工作部(处)部(处)长

1


团委书记

1


学生工作部(处)副部(处)长


2

团委副书记


1

7

科技产业处(与学报编辑部、高教研究所合署)

3

科技产业处处长

1


学报编辑部主任

1


科技产业处副处长


1

8

质量监督处(与绩效考核办公室合署)

2

质量监督处处长

1


绩效考核办公室主任

1


9

财务处(挂教育基金会秘书处牌子)

2

财务处处长

1


财务处副处长


1

10

后勤服务中心(挂资产管理处、采购与招投标办公室牌子)

4

后勤服务中心主任

1


后勤服务中心副主任


3

11

保卫处(挂军事教研室牌子,与武装部合署)

2

保卫处处长

1


保卫处副处长


1



二、学院中层干部职位和职数(正职19名、副职22名)

序号

学院

总职数


正职数

副职数

1

初等教育学院

4

党总支书记

1


院长

1


副书记


1

副院长


1

2

学前教育学院(音乐学院)

7

党总支书记

1


院长

1


副书记


2

副院长


3

3

文学院

4

党总支书记

1


院长

1△


副书记


1

副院长


1△

4

美术学院

4

党总支书记

1


院长

1


副书记


1

副院长


1

5

马克思主义学院(思政课教研部)

2

党总支书记

1


院长

1


6

海洋港口学院

5

党总支书记

1


院长

1


副书记


1

副院长


2

7


数学与信息工程学院

4

党总支书记

1


院长

1


副书记


1

副院长


1

8

外语与商务学院(国际教育学院)

5

党总支书记

1


院长

1


副书记


1

副院长


2

9

体育学院(公共体育教学部)

4

党总支书记

1


院长

1


党总支副书记


1

副院长


1

10

继续教育学院(挂教师进修学校,继续教育处牌子)

2

党总支书记兼院长

1


副院长


1


三、教辅机构中层干部职位和职数(正职1名、副职2名)

序号

部门

总职数

职位

正职数

副职数

1

图书馆(信息化建设中心)

3

党总支书记、馆长兼信息化建设中心主任

1


信息化建设中心副主任


1

副馆长


1

注:

1. 标注“*”的职位经党委、纪委换届产生,不列入本次选拔聘任范围。

2. 标注“△”的职位试用期未满一年,不列入本次选拔聘任范围。




附件2

2018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任工作日程安排

时间

工作内容安排

611-17

  1. 编制学院及部门设置方案,并报党委研究通过;

  2. 就整体聘任工作报市委组织部审定。


618-24

  1. 编制聘任办法并报党委研究,市委组织部批准;

  2. 研究确定学院及部门机构设置及岗位职数。

625-71

1.召开全校动员大会;

2.开展报名工作;

3.报名资格审查并公布;

4.现任中层干部聘期述职;申报岗位人员就第一自荐岗位提交履职计划;

5.学院、部门召开述职、测评与民主推荐会议。

72-8

1.召开全校民主推荐及测评大会;

2.谈话推荐(校领导,中层正职干部,人大代表、民主党派负责人及教职工代表);

3.党委研究拟考察人选并公示。

79-20

1.组建考察小组对考察对象进行考察;

2.党委研究岗位拟任人选;

3.拟任人选报请市委组织部批准;

4.公示。

备注:上述日程安排如有变动,以具体通知时间为准。


附件3

2018年连云港师范高等专科学校中层干部选拔聘任报名表

姓  名


性  别


出生年月


2寸近期彩色免冠照片

民 族


籍 贯


健康状况


政治面貌


入 党

时 间


参 加 工

作 时 间


所在单位

及现任职务


任现职

务时间


任现职

级时间


专业技

术职务


获现专业技术职务时间


学历学位

及取得时间

全日制

教  育


毕业院校

系及专业


在  职

教  育


毕业院校

系及专业


个人自荐

岗位

1

单位

职务

2

单位

职务















填报人(签名):


2018年  月  日

学校

党委

组织部资格审核意见


经审核,该同志本次中层干部聘任上岗的基本条件与资格。




盖章:


2018年  月  日

备注:

1.此表请于201862716时前送交党委组织部,需附本人近期2寸彩色照片1张。

2. 本表必须由报名人本人填写(可以打印),但填报人必须签名。

3. 申报人认真阅读2018年连云港师范高等专科学校中层干部聘任工作实施方案中的任职条件与资格。

4. 主要工作简历须详细填写。从参加工作起,填写具体工作情况,任职情况和时间等。

5. 根据中组部《党政领导干部选拔任用工作条例》以及《连云港师范高等专科学校干部选拔任用和管理办法》的相关规定,请认真填写个人信息,如发现与实际情况不符,将视情况取消报名资格。




中共连云港师范高等专科学校委员会办公室     2018624日印发